ちょっと甘めなミートソース スパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ(中サイズ) 1.5個
- 牛豚合挽肉 300g
- にんにく・しょうが 各1片
- ホールトマト 1缶
- トマトジュース(小缶1本) 160g
- 砂糖 小さじ1.5
- 粉チーズ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 市販の炒めたまねぎペースト(小さい袋) 1袋
- ブーケガルニ 1袋
- コンソメ 1/2個
- 赤ワイン 150cc
- バター 30g
作り方
- 1 たまねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
-
2
バターをフライパンに入れ、しょうが、にんにくを炒める。
香りが出てきたら、たまねぎを入れ、しんなりするまで炒める。 -
3
ひき肉を入れる。
色が変わるまで炒める。 -
4
色が変わったら、ホールトマトとトマトジュースを入れる。
なじんだら、残りの材料を全部入れる。 - 5 ソースを好みのトロトロ感になるまで煮詰める。
-
6
スパゲティをゆでてソースをかける。
好みでパセリを散らす。
きっかけ
色々改良を加えるうちにこんな感じになりました
おいしくなるコツ
作ってしばらく置いておくと、味がなじんで美味しいですよ。
- レシピID:1780000468
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソース スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません