みんな大好き★ほうれん草&ベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きい鍋にお湯沸かし塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
にんにくはみじん切り。ほうれん草は1度茹でて一口大、ベーコンも1口大に。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油とにんにくをいれ炒めたら、ベーコンを加え、ほうれん草、コーンを入れ塩コショウをする。
-
- 3
- 味をみて、醤油をいれ、バター、和風だしを加える。
茹で汁をお玉で少し入れ、茹であがったパスタとさっと絡めて完成。
おいしくなるコツ
シメジなど入れても惜美味しいです!パスタの塩、具材の塩コショウはしっかりめがポイント★
きっかけ
パスタと言ったら我が家ではこれ!!