みんな大好き★ほうれん草&ベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- ほうれん草 1/2束
- ベーコン 2~3枚
- コーン お好み
- にんにく 1かけ
- 和風だし 適量
- 醤油 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- バター(マーガリン可) 10グラム
- オリーブオイル(サラダ油可)
作り方
-
1
大きい鍋にお湯沸かし塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
にんにくはみじん切り。ほうれん草は1度茹でて一口大、ベーコンも1口大に。 - 2 フライパンに、オリーブ油とにんにくをいれ炒めたら、ベーコンを加え、ほうれん草、コーンを入れ塩コショウをする。
-
3
味をみて、醤油をいれ、バター、和風だしを加える。
茹で汁をお玉で少し入れ、茹であがったパスタとさっと絡めて完成。
きっかけ
パスタと言ったら我が家ではこれ!!
おいしくなるコツ
シメジなど入れても惜美味しいです!パスタの塩、具材の塩コショウはしっかりめがポイント★
- レシピID:1780000421
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco冷凍2020/05/17 11:53バターしょうゆ味最高ですね♪