野菜とろとろ手羽元の簡単!イタリアントマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 5~6本
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ、白菜(なんでもOK)
- 2~3枚
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 適量
- 塩、コショウ
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは1センチ角位に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく&玉ねぎをいため、手羽元も表面を焼く。
-
- 3
- キャベツ等(なんでも)野菜も入れ、油が回ったらトマト缶、コンソメ、塩コショウ、水100cc、バター投入。
-
- 4
- 野菜、手羽元がやわらか~くなるまでことこと煮込む。汁気が減るまで、1時間位かな?※途中に数回混ぜてください。
おいしくなるコツ
野菜の甘み、手羽元の旨みがでるのでよ~く煮込んでください!
きっかけ
寒い季節に、冷蔵庫にある野菜で…