具がいっぱい カンパーニュ レシピ・作り方

具がいっぱい カンパーニュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あいくんママ
あいくんママ
パリッと歯ごたえがあるパンに大好きなものだけを詰めました。

材料(大きめ4個人分)

  • 強力粉 400g
  • 全粒粉 100g
  • ドライイースト 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2
  • 330cc
  • 好みのナッツ類&レーズン 100g
  • クリームチーズ 100g
  • りんご 1個
  • シナモン 少々
  • 砂糖 大さじ2
  • 強力粉(打ち粉用とふりかけ用)

作り方

  1. 1 強力粉から水までの材料をHBケースに入れ1次発酵させる。できたら4等分し、ぬれふきんをかけ20分寝かせる。
  2. 2 ナッツ(アーモンドとくるみ)を刻み、レーズンと混ぜておく。りんごはさいの目に切り、砂糖とシナモンをふってしんなりするまで炒める。
  3. 3 生地を楕円形に広げ、ナッツ、クリームチーズ、りんごをのせ手前から巻いていき巻き終わりとはじをしっかり止める。
  4. 4 生地にきりをふき、40℃のオーブンで30~40分発酵させる。1.5倍から2倍にふくらんだら強力粉をふり切り目を入れる。
  5. 5 250℃のオーブンで7分、200℃にさげて15分焼く。

きっかけ

自分好みの歯ごたえのあるカンパーニュに大好きな具を色々つめます。

おいしくなるコツ

巻き終わりをしっかりとめないと発酵中に中身が出てきてしまうのでしっかりくっつけます。

  • レシピID:1780000291
  • 公開日:2011/01/11
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
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