材料(*人分)
- 冷ご飯
- 適量
- 牛ダシダ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- 具材 お好みで
- 適量
作り方
-
- 1
- 具材を切り、炒める。
-
- 2
- ご飯をレンジでチンして温めておく。
-
- 3
- 具材をフライパンの周りに寄せ、
溶き卵を真ん中に入れる。
-
- 4
- 卵のところにご飯をいれ、
炒める。
-
- 5
-
- ダシダと塩コショウで味付けする。
-
- 6
-
- できあがり。
-
- 7
- ごめんなさい、大量に作ったので(←)、
分量わかりませんでしたorz
今度は1人前で作って分量書きますね。
おいしくなるコツ
ダシダを使うと簡単に味が決まります☆
きっかけ
ダシダでかんたん味付けチャーハンです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません