冬の朝ごはんの定番 すいとん レシピ・作り方

冬の朝ごはんの定番 すいとん
  • 5分以内
  • 100円以下
あいくんママ
あいくんママ
ご飯を炊きたくない朝はすいとんにします。

材料(4人分)

  • お味噌汁 適量
  • 強力粉 1カップ
  • 3/4カップ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 強力粉、水、塩をボールでさっと混ぜ、温めたお味噌汁に、スプーンで落とすように入れる。
  2. 2 3分位温める。

きっかけ

寒くなる季節の我が家の朝ごはんです。

おいしくなるコツ

すいとんにしたい朝は、前日にお味噌汁を大量に作っておきます。にんにくをすりおろして頂くのが好きです。粉によって水の分量が変わるので、水は少しずつ入れて調整して下さい。ゆるめの方がおいしいです。

  • レシピID:1780000200
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
すいとん
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/02/03 11:54
    冬の朝ごはんの定番 すいとん
    玉ねぎと高野豆腐の味噌汁で作ってみました。
  • cladofora
    cladofora
    2011/01/02 02:37
    冬の朝ごはんの定番 すいとん
    すいとん最高ー♪美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る