冬の朝ごはんの定番 すいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
- お味噌汁 適量
- 強力粉 1カップ
- 水 3/4カップ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 強力粉、水、塩をボールでさっと混ぜ、温めたお味噌汁に、スプーンで落とすように入れる。
- 2 3分位温める。
きっかけ
寒くなる季節の我が家の朝ごはんです。
おいしくなるコツ
すいとんにしたい朝は、前日にお味噌汁を大量に作っておきます。にんにくをすりおろして頂くのが好きです。粉によって水の分量が変わるので、水は少しずつ入れて調整して下さい。ゆるめの方がおいしいです。
- レシピID:1780000200
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
2 件