とろとろ~卵のせ豚キムチ炒め レシピ・作り方

とろとろ~卵のせ豚キムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ハッピー*マニア
ハッピー*マニア
もやし以外にもあれば、冷蔵庫にある野菜何でも入れちゃってください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、豚肉、もやし、キムチの順に炒め入れ、火が通るまで炒める。
    大皿に盛る。
  2. 2 次にとろとろ卵を作ります。
    別のフライパンを熱して、サラダ油を大さじ3入れる。
  3. 3 油が熱したらとき卵を一気に入れ、菜箸で大きくかき回す(オムレツの要領)
    卵が固まりすぎないよう流し入れてから10秒程で火を止める。
  4. 4 ①の上に③を覆いかぶせ、その上からマヨネーズを細口で絞り出し、小口切りしたネギを散らします。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお酒とも合うメニューを・・・

おいしくなるコツ

強火で短時間で調理します。 とろとろ卵は多めの熱した油がポイント。

  • レシピID:1780000165
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
キムチ 簡単 早い ビール
料理名
豚キムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る