とろとろ~卵のせ豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油をひき、豚肉、もやし、キムチの順に炒め入れ、火が通るまで炒める。
大皿に盛る。 -
2
次にとろとろ卵を作ります。
別のフライパンを熱して、サラダ油を大さじ3入れる。 -
3
油が熱したらとき卵を一気に入れ、菜箸で大きくかき回す(オムレツの要領)
卵が固まりすぎないよう流し入れてから10秒程で火を止める。 - 4 ①の上に③を覆いかぶせ、その上からマヨネーズを細口で絞り出し、小口切りしたネギを散らします。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお酒とも合うメニューを・・・
おいしくなるコツ
強火で短時間で調理します。 とろとろ卵は多めの熱した油がポイント。
- レシピID:1780000165
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません