我が家の万能薬 びわの葉エキス レシピ・作り方
材料(10~人分)
- 35℃の焼酎 1パック
- びわの葉 100枚位
作り方
- 1 びわの葉をたわしで裏表きれいに洗う。
- 2 1枚を4つ位にはさみで切り、びんにつめる。全部が浸るくらいまで焼酎を入れる。
- 3 半年くらいたつと、焼酎が琥珀色になってくるのでそらからが飲みごろです。使う分を写真のように瓶に入れ冷蔵庫で保存しています。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- エキス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2019/12/15 07:43びわの葉の効能の本を読みました。びわの葉って凄いですね!