うどんスープでシーフード炒飯 レシピ・作り方
材料(大盛り2人分)
作り方
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1
シーフードミックスをレンジでチンして解凍する。
チンした際に出た汁(うまみ汁)を大匙1ほど残して、後は水切りしておく。 -
2
卵をボウルに入れてかき混ぜた後、冷ごはんを投入し、混ぜ混ぜ。
- 3 フライパンに油を温め、1のシーフードミックスと、水切りしたコーン、うまみ汁、うどんスープの素を投入。
- 4 その煮汁がなくなるまで、しばらく具を煮詰める。
-
5
しるけがなくなったら、2のご飯を投入。
しばらく炒めたら完成!
きっかけ
冷ご飯が残っていたので炒飯を作ろうと思ってたところ、うどんスープでやってみようと思い立ったので。
おいしくなるコツ
解凍後のうまみ汁で具を煮詰めることで、味がよく染みる! 割と薄味なので、コショウとかだし醤油とか入れてもGood!
- レシピID:1780000101
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
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あまりものでチャチャッと作りました