うどんスープでシーフード炒飯 レシピ・作り方

うどんスープでシーフード炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えるもん吉
えるもん吉
大量の冷やご飯、なかなか使わないうどんスープ、冷凍庫に残っているシーフードミックス。
あまりものでチャチャッと作りました

材料(大盛り2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • M1
  • シーフードミックス(冷凍) 200g
  • コーン(缶) 60g
  • うどんスープの素(ヒガシマル) 1袋

作り方

  1. 1 シーフードミックスをレンジでチンして解凍する。
    チンした際に出た汁(うまみ汁)を大匙1ほど残して、後は水切りしておく。
  2. 2 卵をボウルに入れてかき混ぜた後、冷ごはんを投入し、混ぜ混ぜ。
  3. 3 フライパンに油を温め、1のシーフードミックスと、水切りしたコーン、うまみ汁、うどんスープの素を投入。
  4. 4 その煮汁がなくなるまで、しばらく具を煮詰める。
  5. 5 しるけがなくなったら、2のご飯を投入。
    しばらく炒めたら完成!

きっかけ

冷ご飯が残っていたので炒飯を作ろうと思ってたところ、うどんスープでやってみようと思い立ったので。

おいしくなるコツ

解凍後のうまみ汁で具を煮詰めることで、味がよく染みる! 割と薄味なので、コショウとかだし醤油とか入れてもGood!

  • レシピID:1780000101
  • 公開日:2010/11/14
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炒飯 うどんスープ シーフードミックス 冷ご飯
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炒飯
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