ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
@ほみ
@ほみ
意外と簡単!

材料(3〜4人分)

  • 牛モモ 200g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 牛肉は常温に出しておく。
  2. 2 塩コショウを全面に多いかな?と思うぐらいかける
  3. 3 フライパンに少し多めの油を入れ180〜190度に温める。
  4. 4 全面を焼く。軽く焦げ目がつくくらい。
  5. 5 ラップを二重で巻き、アイラップへ入れ空気を極限まで抜き結ぶ。
  6. 6 (袋が破れないよう皿を置く)沸騰したお湯に5を入れ3分経ったら火を消し蓋をする。
  7. 7 蓋をして15分ほど待ち、お湯を捨てる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1日休ませる。

きっかけ

牛肉をいただいたので作ってみました!

おいしくなるコツ

ソースはシーザーソースでサラダと一緒にいただくと美味しいですよ♪

  • レシピID:1770032793
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る