ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛モモ 200g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 牛肉は常温に出しておく。
- 2 塩コショウを全面に多いかな?と思うぐらいかける
- 3 フライパンに少し多めの油を入れ180〜190度に温める。
- 4 全面を焼く。軽く焦げ目がつくくらい。
- 5 ラップを二重で巻き、アイラップへ入れ空気を極限まで抜き結ぶ。
- 6 (袋が破れないよう皿を置く)沸騰したお湯に5を入れ3分経ったら火を消し蓋をする。
-
7
蓋をして15分ほど待ち、お湯を捨てる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1日休ませる。
きっかけ
牛肉をいただいたので作ってみました!
おいしくなるコツ
ソースはシーザーソースでサラダと一緒にいただくと美味しいですよ♪
- レシピID:1770032793
- 公開日:2024/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません