大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方

大根と豚バラの煮物
  • 約30分
ほくろげちゃん
ほくろげちゃん
大根を小さめに切る事で、短時間でつくれて味もよく染みます

材料(2人分)

  • 大根 500g(約10cm)
  • 豚バラ薄切り 100g
  • 生姜 薄切り2枚(7g)
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に切る

    大根は皮をむき、厚さ1cmぐらいの半月切りにする

    生姜は皮をむき、千切りにする
  2. 2 フライパンを中火にかけ、
    豚バラと生姜を炒める
  3. 3 2に大根をいれさらに炒める
  4. 4 水と調味料を全ていれ、弱火で約10分煮ていく

    途中でアクが出たら取る
  5. 5 大根に火が通ったら、強火にし煮汁を煮詰めていく(約2分ぐらい)

きっかけ

大根の煮物が好きで作りました

おいしくなるコツ

生姜を入れることで、さっぱりした味付けの煮物になります

  • レシピID:1770032745
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る