材料(4人分)
- さわら
- 4匹
- トマト
- 1玉
- ⭐️パン粉
- 40g
- ⭐️粉チーズ
- 30g
- ⭐️塩
- 小さじ1/2弱
- ⭐️乾燥パセリ、ハーブ等
- お好みで
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さわらに塩(分量外)を適量ふり15分ほどおく。出てきた余分な水分をペーパー等で拭き取る
-
- 2
- トマトを半分に切り、5mmほどの厚さにスライスする。
-
- 3
- さわらを一口サイズに切る
-
- 4
- ⭐️の材料を混ぜておく
-
- 5
- 耐熱容器に、トマトとさわらを順番に置き、手順4の⭐️を上からかける
-
- 6
- オリーブオイルを満遍なくかける
-
- 7
- オーブントースター220〜240℃で、15〜30分ほど焼く。※さわらに火が通るまで
おいしくなるコツ
粉チーズを増やす場合は塩を少し減らす。オイルをかけた部分は焦げやすいため、場合によってはアルミホイル等を容器の上にかけておくと良い
きっかけ
さわらが旬だったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません