アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! たけのこのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほくろげちゃん
めんつゆで味付けも簡単!
たけのことかつお節があればすぐ作れます

材料(2人分)

たけのこ(水煮)
160g
☆水
150ml
☆めんつゆ
大さじ2
☆塩
1g
かつお節
2g(個包装1袋)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に☆の調味料と切った筍をいれ煮立たせてから、中火で5分煮る
  3. 3
    かつお節をいれ、弱火で5分煮る。その後、火を止めて20分ほど粗熱をとって(味を染み込ませて)完成

おいしくなるコツ

味が染み込むまで、火を止めてしばらく置いとくのがコツです!

きっかけ

筍料理のレパートリーが欲しくて作ってみました!

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする