アボカドとトマトのにんにく醤油和え! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカドの種をとる
-
- 2
-
- ボウルを用意(トマトとアボカドが入る少し大きめのもの)
トマトは8等分にし、写真のように1口サイズにカットし、ボウルに入れておく。
-
- 3
-
- アボカドは、縦横4等分にする。写真をご参考ください。
トマトの入ったボウルに入れておく。
-
- 4
-
- 【ドレッシング】を合わせる。
-
- 5
-
- 4のドレッシングを入れて、スプーンや箸を使って、ドレッシングと絡み合わせる
-
- 6
-
- 完成!
おいしくなるコツ
ドレッシングをしっかり混ぜること。
きっかけ
塩分をとり過ぎたので、むくみ解消にアボカドを使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません