作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を大きめのひと口大(唐揚げサイズ)に切り、ボウルに入れる。
-
- 2
- ★を入れ揉み込み、そのまま10分くらい置く。
※夏場は気温に注意、涼しいところに置いて下さい
-
- 3
- フライパン(28㎝使用)に大さじ3の油を入れ広げておく。(まだ火はつけません)
-
- 4
- 2のボウルに片栗粉を入れ、全体にまぶす。
※ベタッとしたところがなくなるくらいに。片栗粉が足りないようなら少し足してみて下さい。
-
- 5
- 3のフライパンに肉を並べ、上からサラダ油大さじ2をかける。
-
- 6
- 強火にかけ、ジューッと音がしてきたら中火に。
2分くらい焼いたらひっくり返す。
-
- 7
- 全面に焦げ色がつくように肉を返しながら10分弱揚げ焼きする。(火の通っていない面を順番に焼いていく感じです。途中火が強いようなら火加減調整してくださいね)
-
- 8
- カリッと良い色&火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
◎片栗粉をしっかりまぶすこと
きっかけ
唐揚げはよく作るもののなんだか毎回イマイチで…、調味料を足したり引いたりしてようやく納得のいく味になりました☺︎
毎回「うまっ」を貰えるようになりました!