アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギ*焼き麩のすきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
味付け甘めです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

長ネギ
1本
白菜
2枚
すき焼き用牛肉
100g
うどん
1玉
あく抜き糸こんにゃく
1袋
焼き麩
8個
きび砂糖
大さじ2.5~3.5
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ1~1.5
醤油
大さじ2.5~3.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、白菜は洗って食べやすい大きさに切る。

    糸こんにゃくも洗いザルにあげて水気をきり食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    焼き麩はボールに水を入れて戻しておく。
  3. 3
    うどんは熱湯に入れて柔らかくしてからザルにあげて水気を切っておく。
  4. 4
    お鍋に長ネギ、白菜、糸こんにゃく、うどん、戻した焼き麩を並べる。真ん中にお肉を被せるように入れる。
  5. 5
    お砂糖を全体にかけ、料理酒、本みりんも順に入れる。蓋をして火を付けて煮る。沸騰してきたら中火にして味付けを砂糖、醤油を足して調整する。

おいしくなるコツ

生卵でいただきます。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)すき焼き

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/31 18:09
すき焼き味のうどん♪美味しいですね。旦那さんの実家はいつもちゃんぽん麺で食べるので私もちゃんぽん麺で作るようになっちゃいました!もちろんうどんも大好きです♡♡♡
sweet sweet ♡
チャンポン良いですね!美味しいですね♪ つくレポありがとうございます♡
2024/01/29 13:54
yuki2244さん こんにちは つゆたっぷりに作ったら 肉うどんみたいですがランチで 美味しくいただきました
mimi2395

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする