材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 竹輪
- 1/2本
- 卵
- 1個
- フリルレタス
- 2~3枚
- フランス産バター
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 野菜顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フリルレタスは洗って水気をきり食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 3
- フライパンを温めオリーブオイルをひきちくわを炒めるようにこんがり焼き目をつける。
-
- 4
- ご飯とバターを入れてフライパンに平に押し付けるように焼く。コンソメも入れ、塩こしょうをして溶き卵をご飯の上に流し入れご飯に絡ませるように炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったらレタスを入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は好みのもので!
きっかけ
わが家の定番