材料(2〜3人分)
- うずらの卵 水煮
- 10個
- めんつゆ
- うずらが浸かるくらい
- 豆板醤
- 少々
- おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- うずらの水煮はさっと洗っておく。
-
- 2
- 鍋にうずらの水煮、うずらひたひたくらいのめんつゆ、豆板醤、にんにくを入れて火にかける。
-
- 3
- 1〜2分煮たら保存容器に移し冷めたら冷蔵庫に入れ一晩寝かせて完成!
※めんつゆはお好みの濃さで。少し濃いめがおいしいです◎
-
- 4
-
- この日は来客があり宴会のため、前日から3倍量で仕込みました♫
おいしくなるコツ
お子様用には豆板醤なしで✨
きっかけ
うずらの卵が好きすぎて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません