アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に!皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
冷凍庫にあるものでランチに!
みんながつくった数 8

材料(1人分)

皿うどん(顆粒スープの素付き)
1人分
茹で卵
1個
長ネギ
1/2本
ちくわ
1/2本
シーフードミックス
大さじ2程度
かまぼこ(冷凍保存)
2切れ
椎茸(冷凍保存)
1枚
180ml
ごま油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に皿うどん皿うどんを盛り付けキッチンペーパーなどを麺の上におき手のひらでで押して食べやすい大きさに砕いておく。
  2. 2
    ゆで卵は食べやすい大きさに切っておく。

    かまぼこ、椎茸も食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ちくわ、かまぼこ、シーフードミックスを炒める。火が通ったら椎茸、長ネギも炒める。
  4. 4
    添付のスープの素に水を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    手順③にスープを回し入れてトロミが付くまで煮る。
  6. 6
    お皿の麺の上にスープをかけてゆで卵を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるもので!

きっかけ

わが家の定番

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
皿うどん長ネギ(ねぎ)かまぼこちくわ

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 6 件)

2024/09/08 20:03
美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ レシピありがとうございます❣️
はゆのごはん
2024/09/08 18:47
美味しいです
ユイヒト
ユイヒトさん♡こんにちは とっても美味しそうですね♪レポありがとうございます(*^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする