豚コマ肉と茄子のオイスター炒め レシピ・作り方

豚コマ肉と茄子のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
ナスを使った簡単メイン料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅に切っておく。ナスは半分にして1cm幅に半月切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で豚肉を炒める。肉に火が通ったら、①の野菜を加え、●の調味料を入れて炒める。野菜全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

ナスが美味しい季節になったので。

おいしくなるコツ

ごま油は香りが飛んでしまうので、後から加えても良いです。

  • レシピID:1770032416
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/08/03 18:17
    豚コマ肉と茄子のオイスター炒め
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る