アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの辛味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tamuuuuuuママ
インゲンの変わり小鉢です。

材料(4人分)

インゲン
250gほど
●豆板醤(チューブ)
3cmほど
●赤味噌
大1
●砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてふんわりとラップをして、600wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    インゲンの水分をしぼり、ボールに入れ、粗熱がとれたら●の調味料で和えて完成です。

おいしくなるコツ

味が薄かったら、醤油を加えて調整してください。

きっかけ

インゲンの美味しい季節になったので。

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする