新じゃがと豚肉のバター炒め レシピ・作り方

新じゃがと豚肉のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
新じゃがを皮ごと使った炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅のスライス、ジャガイモは皮付きのまま一口大に切り、耐熱皿に入れラップをして600wのレンジで4分加熱します。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火で豚肉を炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、①のジャガイモを加え、●で味付けしよく混ぜ合わせ、器に持ってパセリを散らして完成です。

きっかけ

新じゃがを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

ジャガイモは皮ごと使うので、しっかり洗ってから使ってください。

  • レシピID:1770032387
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る