新じゃがの味噌煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は大きめの一口大に切り水につけておき、水気を切ってレンジにかける
(600w 8分) - 2 調味料は全てを混ぜ合わせおく
-
3
熱したフライパンに油をひき、じゃがいもに少し焼き色がつくまで炒める
※じゃがいもの水気をキッチンペーパーなとで拭くと油が飛びません - 4 混ぜて置いた調味料を、3のフライパンに入れじゃがいもに絡めながら煮詰めていく
- 5 調味料が煮詰まって、じゃがいもに竹串が通れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません