材料(3〜4人分)
- ささみ
- 3枚
- キャベツ
- 1/8玉くらい
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆こしょう(お好み)
- 3〜4振り
- ☆小ネギ(小口切り)
- ひとつかみ
- レモン汁(お好みで)
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ささみを茹でて火を通し、冷めたら食べやすい大きさに割く。
※我が家では筋は気にせずゆでて、割く時に筋や硬そうな部分を取り除いています☺︎
-
- 2
- キャベツを千切りにしてボウルに入れ、☆を入れて和える。
-
- 3
- しんなりしたキャベツに1のささみを入れて混ぜたら、出来上がり!
お好みでレモンをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
◎キャベツのみに調味、しんなりさせることで、全体がうまく混ざります☺︎
きっかけ
キャベツとささみがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません