アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tamuuuuuuママ
簡単に美味しい切り干し大根ができます。

材料(2人分)

切り干し大根
20g
人参
半分
油揚げ
1枚
インゲン
20g
●醤油
大2
●砂糖
大1
●みりん
大1
●顆粒だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をさっと洗い、水につけてもどしておく。人参は千切り、油揚げは短冊に、インゲンは3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にもどした切り干し大根、人参、油揚げと水100ccほどを入れ、●の調味料と一緒に中火で煮込む。人参が柔らかくなったら、インゲンも加え柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまでたいてください。

きっかけ

よく作る切り干し大根煮をまとめてみました。

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする