えのきとキヌサヤのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tamuuuuuuママ
お酒のおつまみにも、すぐに作れる一品です。

材料(2人分)

キヌサヤ
10個ほど
えのき
1/2p
スライスハム
4枚
オリーブ油
大1
塩胡椒
適量
鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    ハムは千切りに、えのきはいしづきをとり、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と鷹の爪を入れ、中火でハムとえのき、キヌサヤを炒める。
    しんなりしたら、塩胡椒であじつけして完成です。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きなら、鷹の爪を多めに入れてください。

きっかけ

キヌサヤを沢山食べたくて。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
えのきその他のハム

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする