アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとタケノコの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tamuuuuuuママ
タケノコ水煮で作る、簡単メイン料理です。

材料(4人分)

豚こま肉
200g
タケノコ水煮
1個 200gほど
人参
半分
キャベツ
1/4個
●オイスターソース
大2
●鶏ガラ
小2
ごま油
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコ水煮は半分に切って薄くスライスしておく。
    人参は短冊切り、キャベツは四角く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉と酒を入れ中火で炒める。肉に火が通ったら、①の具材と●の調味料を入れ、しんなりするまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら水分が出てくるので焦げない程度に強火で炒めても大丈夫です。

きっかけ

パパッと晩御飯が作りたくて。

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツたけのこ

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする