KALDI麻辣だれで作る★ちくわとそぼろの麻辣炒め レシピ・作り方

KALDI麻辣だれで作る★ちくわとそぼろの麻辣炒め
  • 約10分
  • 300円前後
いいといい
いいといい
ちくわを使ってカサ増しボリュームおかず!どんぶりにするのもおすすめ♪

材料(1-2人分)

  • ちくわ 一袋
  • ミンチ(お好みの) 60㌘
  • 細ネギ 一本
  • 片栗粉 カレースプーン一杯
  • 塩コショウ 少々
  • オイスターソース 大さじ1
  • KALDIしびれ麻辣だれ 大さじ1-2
  • 100cc
  • サラダ油またはごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを乱切りにする。
    ネギを小口切りにする。
  2. 2 ちくわの袋に切ったちくわを入れて、片栗粉を入れて、
    シャカシャカする。
  3. 3 フライパンを中火にし、油を熱し、ミンチを炒める。
  4. 4 ミンチに火が通ったら、水、オイスターソース、KALDI麻辣だれを入れる。
  5. 5 ちくわをいれる。
  6. 6 とろみがついてきたら、ネギを入れる。

きっかけ

KALDI麻辣だれがとてもおいくて、 一味違う麻婆豆腐を思いついたものの、 ちくわのほうが食べごたえがあるかも!? と思いつくってみました。

おいしくなるコツ

ちくわに予め片栗粉をまぶしておくことで、 調理後の水溶き片栗粉を作る工程を省け、 ちくわの袋で片栗粉をまぶすことで洗い物が減って便利!

  • レシピID:1770032265
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース300円前後の節約料理その他調味料
いいといい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る