KALDI麻辣だれで作る★ちくわとそぼろの麻辣炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
ちくわを乱切りにする。
ネギを小口切りにする。 -
2
ちくわの袋に切ったちくわを入れて、片栗粉を入れて、
シャカシャカする。 - 3 フライパンを中火にし、油を熱し、ミンチを炒める。
- 4 ミンチに火が通ったら、水、オイスターソース、KALDI麻辣だれを入れる。
- 5 ちくわをいれる。
- 6 とろみがついてきたら、ネギを入れる。
きっかけ
KALDI麻辣だれがとてもおいくて、 一味違う麻婆豆腐を思いついたものの、 ちくわのほうが食べごたえがあるかも!? と思いつくってみました。
おいしくなるコツ
ちくわに予め片栗粉をまぶしておくことで、 調理後の水溶き片栗粉を作る工程を省け、 ちくわの袋で片栗粉をまぶすことで洗い物が減って便利!
- レシピID:1770032265
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません