生おからのミルクパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 強力粉と全粒粉をボールに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせます。
- 2 別のボールに生おから、塩、甜菜糖、ドライイースト、温めた低脂肪乳を入れておからがほぐれるまで混ぜ合わせます。
- 3 粉が入っているボールに混ぜ合わせたイースト液を注ぎ、粉っぽさが無くなるまでゴムベラで混ぜます。
- 4 濡れ布巾をかけて常温で一次発酵をします。2倍くらいになるまで膨らんだらガス抜きをして、生地を捏ねてから同様に常温で二次発酵させます。
- 5 二次発酵が終わったらガス抜きをして、折りたたんだ口を下にして6等分に成型します。
-
6
濡れ布巾をかけて、2倍くらいになるまで発酵させます。
オーブンは200℃で予熱します。 - 7 200℃で15分焼いて、オリーブオイルを塗って完成です!
きっかけ
おからカンパーニュは子供たちにはあまり好評ではなかったので、柔らかいパンを目指して作りました!
おいしくなるコツ
成型するときにただ丸めるだけでなく、生地を折りたたみながら丸形にするとキレイに膨らんでくれます。
- レシピID:1770032251
- 公開日:2023/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません