小松菜とかまぼこの和え物 レシピ・作り方

小松菜とかまぼこの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
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カルシウムたっぷりの小松菜を手軽に食べましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に切り、よく洗っておく。かまぼこはイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋にお湯をわかし塩を入れ、沸騰したら①の小松菜をゆでる。
    柔らかくなったらザルに開け、冷水で冷やして色止めしておく。
  3. 3 ②の小松菜をしっかり水分をしぼり、ボールに入れる。
    ①のかまぼこ、めんつゆで和えて器に盛る。

きっかけ

彩のある食卓にしたくて。

おいしくなるコツ

小松菜をゆがいた後、しっかり水気をしぼりましょう。

  • レシピID:1770032224
  • 公開日:2023/03/11
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カテゴリ
小松菜のおひたし
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