小松菜とかまぼこの和え物 レシピ・作り方
![小松菜とかまぼこの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4392636fe52434473962512f0569ada8f818acb4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1袋(150-200g)
- かまぼこ 1/2本(40g)
- めんつゆ(2倍濃縮) 大2
- 塩 適量
作り方
- 1 小松菜は5cm幅に切り、よく洗っておく。かまぼこはイチョウ切りにする。
-
2
鍋にお湯をわかし塩を入れ、沸騰したら①の小松菜をゆでる。
柔らかくなったらザルに開け、冷水で冷やして色止めしておく。 -
3
②の小松菜をしっかり水分をしぼり、ボールに入れる。
①のかまぼこ、めんつゆで和えて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
![Tamuuuuuuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2794bda52d53011f30b07d8b7100f102fc23652a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません