お豆腐と生おからのドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すべての材料をボールに入れます。
- 2 豆腐、おからがほぐれるまでしっかり練ります。
- 3 3cmくらいの球に成形しながら油に落としていきます。160℃位の温度でゆっくりきつね色になるまで揚げます。
-
4
完成です!
成形が大きすぎると中まで火が通りづらいので、自分のやりやすい方法で油に落としていくといいと思います。
きっかけ
おからを使って、おからがわからないお菓子をひたすら作ってます。
おいしくなるコツ
揚げ油の量が多いほうが、均等に揚がるので作業がし易いと思います。今回は油が高いので少なめで揚げてしまっていますが、形が少し悪くなる程度で味には問題ないですm(_ _)m
- レシピID:1770032221
- 公開日:2023/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチモチした、優しい甘さのドーナツです(*^_^*)