小松菜とえのきのおひたし レシピ・作り方
![小松菜とえのきのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/509371d48f0b4f8b5a544ea4fd6ee9674ed97335.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜200g 1p
- えのき100g 1/2p
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大2
- ●だしの素 小1/2
- 塩 適量
作り方
- 1 小松菜、えのきは食べやすい大きさに切り、しっかり洗う。
-
2
鍋に湯をわかし、塩を入れ沸騰させる。①の野菜を茹でる。
柔らかくなったら冷水にとる。 - 3 ボールに野菜を入れ、●の調味料で和えさらにもる。
きっかけ
小松菜のおいしい季節なので。
おいしくなるコツ
沸騰したお湯でゆがいてください。 冷水にとることで、野菜の色が綺麗に!
- レシピID:1770032189
- 公開日:2023/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
![Tamuuuuuuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2794bda52d53011f30b07d8b7100f102fc23652a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません