小松菜とえのきのおひたし レシピ・作り方

小松菜とえのきのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
小松菜はカルシウムが豊富なのでしっかりとりたいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは食べやすい大きさに切り、しっかり洗う。
  2. 2 鍋に湯をわかし、塩を入れ沸騰させる。①の野菜を茹でる。
    柔らかくなったら冷水にとる。
  3. 3 ボールに野菜を入れ、●の調味料で和えさらにもる。

きっかけ

小松菜のおいしい季節なので。

おいしくなるコツ

沸騰したお湯でゆがいてください。 冷水にとることで、野菜の色が綺麗に!

  • レシピID:1770032189
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る