アプリで広告非表示を体験しよう

お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
あるもので手軽にランチ!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

丸餅
2個
海老(冷凍保存)
中1尾
ひら天
1/2枚
しめじ(冷凍保存)
ひとつまみ
サラダほうれん草
1株
*水
250~300ml
*白だし
小さじ1
*めんつゆ
大さじ1
*本みりん
大さじ1
*料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。

    ひら天も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    トースターで5~6分お餅を焼く。
  3. 3
    お餅を焼いている間に*をお鍋に入れて火を付ける沸騰してきたら海老、ひら天、しめじを順に入れて海老に火が通るまで煮る。
  4. 4
    器に焼けたお餅とほうれん草を盛りつけて手順③の具を盛りつけ出汁を注いで出来上がりです。

おいしくなるコツ

調理料など好みで調整してくださいね。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
お雑煮しめじむきえびお餅

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/21 21:11
yukiさんこんにちは♪ お雑煮おいしくいただきました♪
月のおと
2023/02/11 12:50
yuki2244さん こんにちは ランチでいただきました お雑煮満足度高いです
mimi2395

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする