ブロッコリースプラウト&コーン&ツナのサラダ レシピ・作り方

ブロッコリースプラウト&コーン&ツナのサラダ
  • 5分以内
ココカラ田☺︎
ココカラ田☺︎
混ぜるだけ、簡単、美味しいです。マヨネーズ風調味料を使っているので、卵アレルギーがあっても心配無く食べられます。マヨネーズに替えても作れます♪

材料(2〜3人分)

  • ブロッコリースプラウト 2パック
  • コーン缶 50gほど
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ風調味料 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトを根本から切り、ボウルの中ですすいだら水気をよく切る。

    ※茶色い粒をすすいで落としますが、多少は残っていても大丈夫です。
  2. 2 1のボウルにコーンと油を切ったツナを入れる。
  3. 3 マヨネーズ風調味料を入れて混ぜたら出来上がり!

    ※最初にツナに馴染ませてから混ぜると上手く混ざります。

きっかけ

いつもお財布に優しいブロッコリースプラウトを美味しく食べたいなと思い。

おいしくなるコツ

◎洗った後よく水気を切ること ◎茶色い粒は種の皮で、食べても問題無いそうなので、多少残っていても大丈夫です。 ◎ブロッコリースプラウトの風味が良いので味付けはシンプルにしています。

  • レシピID:1770032125
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト卵を使わない(卵アレルギー)5分以内の簡単料理とうもろこしツナ缶
ココカラ田☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2024/02/27 16:52
    ブロッコリースプラウト&コーン&ツナのサラダ
    美味しかったです☆プチトマトも添えてみました☆また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る