ブロッコリースプラウト&コーン&ツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリースプラウト 2パック
- コーン缶 50gほど
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ風調味料 大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリースプラウトを根本から切り、ボウルの中ですすいだら水気をよく切る。
※茶色い粒をすすいで落としますが、多少は残っていても大丈夫です。 - 2 1のボウルにコーンと油を切ったツナを入れる。
-
3
マヨネーズ風調味料を入れて混ぜたら出来上がり!
※最初にツナに馴染ませてから混ぜると上手く混ざります。
きっかけ
いつもお財布に優しいブロッコリースプラウトを美味しく食べたいなと思い。
おいしくなるコツ
◎洗った後よく水気を切ること ◎茶色い粒は種の皮で、食べても問題無いそうなので、多少残っていても大丈夫です。 ◎ブロッコリースプラウトの風味が良いので味付けはシンプルにしています。
- レシピID:1770032125
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2024/02/27 16:52美味しかったです☆プチトマトも添えてみました☆また作ります!