餃子の皮でチーズを巻いて焼いたやつ☺︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子の皮 25枚
- スライスチーズ 3枚
- 水 糊付け用
- 油 大さじ3
作り方
-
1
スライスチーズを半分に折ったものを8等分に切る。
※×3枚で24個出来ます。→1つチーズなしになるので、全部チーズ入りにする場合は調整して25個になるように切って下さい。 - 2 餃子の皮の周りに水を付け、チーズをクルクル巻いていく。巻き終わりと端の部分を押さえてしっかりくっつける。
-
3
フライパンに油を入れ熱したら、巻き終わりを下にして焼いていく(中火〜強めの中火)。
※26cmのフライパンで、2回に分けて焼きました。焦げないように火加減調節してください。 -
4
ひっくり返しながら両面に焼き色が付いたら、出来上がり!
そのままでも、ケチャップやソースなど付けても美味しいです♪
きっかけ
最初は枝豆とベーコンと一緒に巻いていましたが、めんどくさいが発動してしまい。手を抜いて作ったところ、なんだか気に入ってもらえたため。
おいしくなるコツ
◎皮の巻き終わりと端をしっかりくっつけること。 ◎焼くときに時間をかけすぎないこと。膨らんできてチーズが漏れてしまいます。
- レシピID:1770032108
- 公開日:2023/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません