餃子の皮でチーズを巻いて焼いたやつ☺︎ レシピ・作り方

餃子の皮でチーズを巻いて焼いたやつ☺︎
  • 約15分
ココカラ田☺︎
ココカラ田☺︎
息子の大好きメニューです。いつも1つだけチーズなし(餃子の皮を巻いただけ)のものを作り、食べた人が当たり‼︎というお楽しみをしています。

材料(3人分)

  • 餃子の皮 25枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 糊付け用
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 スライスチーズを半分に折ったものを8等分に切る。

    ※×3枚で24個出来ます。→1つチーズなしになるので、全部チーズ入りにする場合は調整して25個になるように切って下さい。
  2. 2 餃子の皮の周りに水を付け、チーズをクルクル巻いていく。巻き終わりと端の部分を押さえてしっかりくっつける。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱したら、巻き終わりを下にして焼いていく(中火〜強めの中火)。

    ※26cmのフライパンで、2回に分けて焼きました。焦げないように火加減調節してください。
  4. 4 ひっくり返しながら両面に焼き色が付いたら、出来上がり!

    そのままでも、ケチャップやソースなど付けても美味しいです♪

きっかけ

最初は枝豆とベーコンと一緒に巻いていましたが、めんどくさいが発動してしまい。手を抜いて作ったところ、なんだか気に入ってもらえたため。

おいしくなるコツ

◎皮の巻き終わりと端をしっかりくっつけること。 ◎焼くときに時間をかけすぎないこと。膨らんできてチーズが漏れてしまいます。

  • レシピID:1770032108
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ココカラ田☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る