アプリで広告非表示を体験しよう

大きいキャベツとベーコンのコンソメスープ☺︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココカラ田☺︎
料理好きではないであろう母が作っていた、ドンとしたままのキャベツと長いベーコンのスープを再現しました。食べやすくはないかもしれませんが、楽しく食べられます♪

材料(3人分)

キャベツ(直径18㎝くらい)
1/2個
薄切りベーコン
8〜10枚
700ml
コンソメ
キューブ1つ(顆粒なら小さじ1強)
小さじ1/2
こしょう(お好みで)
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを三等分(人数分)にする。

    ※芯をすべてに付ける切り方で、スイカのような形に。
  2. 2
    鍋か深めのフライパンにキャベツと水、ベーコン、コンソメを入れ火にかける。

    ※小鍋(19㎝使用)でも上手く詰めれば作れます。ベーコンは上にのせたり間に入れ込めばokです。
  3. 3
    蓋をして、沸騰したら火を弱め、10〜15分煮て、塩で味を整えたら出来上がり!

    ※火加減はコトコトと沸騰が続くくらいで。
  4. 4
    芯まで柔らかくなったほうが美味しいです。塩加減は味見をして調整して下さい。お好みでこしょうを一振りしてどうぞ♪

おいしくなるコツ

◎キャベツが大きい場合は、切り方を変えたり量も減らすなど調整して下さい

きっかけ

子どもの頃に食べたのを思い出して再現してみました。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食野菜スープコンソメスープベーコン

このレシピを作ったユーザ

ココカラ田☺︎ ご覧いただきありがとうございます☺︎ 自炊生活20年 ようやく料理が楽しくなってきた主婦です。 □お財布に優しい □簡単だけど「美味しい」をもらえる □めんどくさがりが めんどくさがらないで作れる料理 が好きです。 繰り返し作っているものや 家族に好評だったものを載せていこうと思います。 レシピが少しでもお役に立てたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする