大きいキャベツとベーコンのコンソメスープ☺︎ レシピ・作り方
![大きいキャベツとベーコンのコンソメスープ☺︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/361db297c045a1f76af07bdecaad66ffa79967cc.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
![ココカラ田☺︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/473b133db6adb303419f2825d867ae3090c5eeb5.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- キャベツ(直径18㎝くらい) 1/2個
- 薄切りベーコン 8〜10枚
- 水 700ml
- コンソメ キューブ1つ(顆粒なら小さじ1強)
- 塩 小さじ1/2
- こしょう(お好みで) ひとふり
作り方
-
1
キャベツを三等分(人数分)にする。
※芯をすべてに付ける切り方で、スイカのような形に。 -
2
鍋か深めのフライパンにキャベツと水、ベーコン、コンソメを入れ火にかける。
※小鍋(19㎝使用)でも上手く詰めれば作れます。ベーコンは上にのせたり間に入れ込めばokです。 -
3
蓋をして、沸騰したら火を弱め、10〜15分煮て、塩で味を整えたら出来上がり!
※火加減はコトコトと沸騰が続くくらいで。 - 4 芯まで柔らかくなったほうが美味しいです。塩加減は味見をして調整して下さい。お好みでこしょうを一振りしてどうぞ♪
きっかけ
子どもの頃に食べたのを思い出して再現してみました。
おいしくなるコツ
◎キャベツが大きい場合は、切り方を変えたり量も減らすなど調整して下さい
- レシピID:1770032093
- 公開日:2023/02/01
関連情報
![ココカラ田☺︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/473b133db6adb303419f2825d867ae3090c5eeb5.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません