生で手軽に、金柑ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り、砂糖
油、牛乳、塩、粗みじん切りした金柑3個分を加えて混ぜ合わせる。 - 2 薄力粉とベーキングパウダーを併せてふるい、1に加えさっくりと混ぜる。
- 3 型に流し、輪切りにした金柑を並べ、180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
- 4 焼き上がったら、白ワインを回しかける。粗熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で半日寝かせる。
きっかけ
大きな金柑があったので、一手間かけて楽しもうと思って。
おいしくなるコツ
シナモンやオールスパイス等を加えると本格的になります。寝かせた後、さらにワインを追加して1日置くと味に深みが出ます。
- レシピID:1770032082
- 公開日:2022/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません