失敗しないミートソース☺︎ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ひき肉(豚or合挽き肉) 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ぶなしめじ 1/4袋ほど
- ★トマト缶(カット) 1/2缶
- ★焼肉のたれ 大さじ4
- ★ケチャップ 大さじ4
作り方
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1
玉ねぎとぶなしめじをみじん切りにする。
※頑張りすぎないみじん切りでも大丈夫です。 -
2
ひき肉を油なし、強めの中火で炒める。
※我が家は油なしですが、必要なら大さじ1しいて下さい。 - 3 ひき肉の色が変わってきたら、玉ねぎとぶなしめじを加えて2〜3分炒める。
- 4 ★を全部入れて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
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5
蓋をとり2〜3分煮て少しトロッとしたら、出来上がり!
パスタやドリアに使います♪
きっかけ
ミートソースの味付けに焼肉のたれを入れてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
◎ぶなしめじが大事で、いい味を出してくれます。無くても出来ますが大事です。他のキノコでも良いかもしれません。 ◎肉のハナマサ焼肉のたれ甘口おすすめです
- レシピID:1770032061
- 公開日:2022/12/14
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つくったよレポート(1件)
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frey-92023/01/22 14:14レシピを参考にして作ってみました。ミートソースは色々な料理に使えるので便利ですね。焼肉のタレとケチャップの相性がよくて具材の旨みが出ていて美味しく頂けました。
焼肉のたれ→我が家では「肉のハナマサ焼肉のたれ甘口」を使っています