【赤ワインに合う】ロースステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースステーキ 90g
- ニンニク 1かけ
- ☆バター 10g
- ☆赤ワイン 大さじ4
- ☆醤油 大さじ1
- ☆シナモン 少々
- 海塩 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1.5
作り方
- 1 にんにくの皮を取り薄切りにする。
- 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火をつけ、にんにくがかりっとしたらこげないようによけておく。
- 3 肉の裏表に塩と粗挽きこしょうをかけ、肉を焼く蓋をして焼きめが付いたら裏返して焼く。
- 4 お皿に肉とニンニクを盛りつけておく。
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5
ワインソースを作ります。
フライパンに出た肉汁はそのままにして☆を入れて混ぜながら煮る。
トロミが付いてきたらお肉にかけて出来上がりです。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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くっくこ2023/08/29 08:10美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
mimi23952022/12/18 18:27yuki2244さん
こんにちは
赤ワインの代用で料理酒で
つくりました -
sweet sweet ♡2022/12/17 19:15yuki2244さん♡美味しいステーキソースができました!美味しいꕀです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾