材料(1-2人分)
- 豚白もつ
- 200g
- ハクサイ
- 2枚
- 長ネギ
- 20cm
- Ⓐミソ
- 大さじ1
- Ⓐ砂糖
- 小さじ2
- Ⓐミリン
- 小さじ1
- Ⓐおろしニンニク
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ハクサイは繊維に直角に1cm幅に切る。長ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
- フライパンを温めてゴマ油を入れる
-
- 3
- 白モツを入れて少し焦げ目がつくくらい炒める
-
- 4
- ハクサイ、長ネギを入れてさらに炒める
-
- 5
- 白モツと野菜に火が通ったら塩、コショウを入れて少し混ぜてからⒶを回し入れて混ぜながら炒める
-
- 6
- 全てがよく混ぜ合わさせれて火が通ったら器に盛る
おいしくなるコツ
最後に七味唐辛子をかけてもおいしいです。
きっかけ
白モツを炒めて食べたかった。