材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- ほうれん草
- 3束
- 蓮根
- 100g
- 明太子
- 1つ
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根を小さめのスライスに切り、水にさらしておく
-
- 2
- ほうれん草を細かく切る
-
- 3
- 明太子を皮から取り除く
-
- 4
-
- 卵を割りほぐし、熱したフライパンで炒め一度フライパンから取り出す
-
- 5
-
- 蓮根とほうれん草をフライパンで炒める
-
- 6
-
- 蓮根が柔らかくなったら、明太子、ご飯、4を入れて皿に炒め全体がよく混ざったら、鶏がらスープを入れて完成
おいしくなるコツ
卵を一度取り出すことで、焦げずに美味しいチャーハンになります
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません