韓国風プデチケ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimimi121212
韓国風鍋か食べたくて作りました。
きんぱの作り方は他のレシピで載せてます。

材料(3人分)

ウインナー(6本入り)
一袋
スパム
缶半分
にら
一束
辛ラーメンスープ粉末入り
3袋
えのき
1個
ハム
一袋
白菜
4分の1
唐辛子(粉末)
大さじ2
600ml

作り方

  1. 1
    ウインナー、三当分、スパムはスライス、ハムは半月に切ります。
    白菜一口サイズ、えのきは下だけ切ります。
    ニラは五センチ程度に切ります。
  2. 2
    スープには辛ラーメンの粉末スープを使います。
    お水を入れた後粉末スープ、唐辛子を切れ切った具材を鍋に入れていきます。
  3. 3
    最後にニラを乗せると見た目もきれいです。
    煮込んだら完成です。
    食べている途中に辛ラーメンの乾麺を煮込んでも初めから煮込んでもおいしいです。

おいしくなるコツ

もっと味が濃くて平気な方はコチュジャンを入れてもおいしいです。

きっかけ

韓国料理を簡単アレンジして作りました。

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋ランチョンミート・スパムとうがらし・葉唐辛子その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする