作り方
-
- 1
- ウインナー、三当分、スパムはスライス、ハムは半月に切ります。
白菜一口サイズ、えのきは下だけ切ります。
ニラは五センチ程度に切ります。
-
- 2
- スープには辛ラーメンの粉末スープを使います。
お水を入れた後粉末スープ、唐辛子を切れ切った具材を鍋に入れていきます。
-
- 3
- 最後にニラを乗せると見た目もきれいです。
煮込んだら完成です。
食べている途中に辛ラーメンの乾麺を煮込んでも初めから煮込んでもおいしいです。
おいしくなるコツ
もっと味が濃くて平気な方はコチュジャンを入れてもおいしいです。
きっかけ
韓国料理を簡単アレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きんぱの作り方は他のレシピで載せてます。