黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 薄力粉 100g
- 黒糖 60g
- ベーキングパウダー 小1
- 牛乳 90ml
- サラダ油 大1
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、黒糖、ベーキングパウダーを入れよく混ぜる。
-
2
1に牛乳を加え、さらに混ぜる。
※あまり長く混ぜすぎないようにする。 - 3 2にサラダ油を加えて軽く混ぜ、生地をカップに入れる。
- 4 蒸し器で強火で約12分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2024/02/16 12:43朝食に作りました♥
夫が大好きな味でした!
とても美味しかったです♪