簡単!じゃがいもガレットのサラダ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 1個
- とろけるチーズ 1枚
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 小さじ1
- 水菜 1株
- チリソース 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い皮を剥き千切り(スライサー)にする。
水菜は洗って食べやすい大きさに切る。 - 2 千切りしたじゃがいもをボールに入れて塩こしょうとマヨネーズを入れて混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを温めてバターを溶かし、ひとくち大に分けて焼く。とろけるチーズを上にのせて焼き目がついたら裏返して焼き目がつくまで中火で焼く。
-
4
お皿に
ガレットを盛りつけ、あれば水菜とチリソースを添えて出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はゆのごはん2024/10/16 11:53きゅうりを添えて!美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いつもありがとうございます!♡ -
sweet sweet ♡2022/10/06 18:53yuki2244さん♪サラダなしですみません(•̥ •̥ )♡じゃがいもガレット˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシ♡素敵なレシピありがとうございます♡
-
mimi23952022/09/19 17:54yuki2244さん
こんにちは
夕食用につくりました
ダイエーのセールで買った
じゃがいもが最高に美味しいんですよ〜