材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 温かいご飯
- 1膳
- 小松菜
- 葉2本
- 人参(千切り)
- 1cm
- *片栗粉
- 小さじ1
- *顆粒だし
- 小さじ0.5
- *料理酒
- 小さじ0.8
- *本みりん
- 小さじ0.8
- *水
- 100ml
- *醤油
- 小さじ0.8
- 炒め油
- 小さじ1.5
- 生姜チューブ
- 1cm
作り方
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- 1
- 小松菜は2cmくらいに切っておく。
人参は千切りにしておく。
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- 2
- *をお鍋に入れてあんかけの煮る準備をしておく。。
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- 3
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- 卵は割って混ぜ合わせておく。
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- 4
- フライパンを温めて油をひき、小松菜と人参を軽く炒める。しんなりしたら卵も混ぜながら炒める。半熟になり固まってきたら火を止める。
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- 5
- 手順➁を混ぜながら煮る。餡にになったら火を止める。
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- 6
- 器にご飯を入れて手順④を上に盛り付け、手順⑤も流し入れる。
最後に生姜チューブをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整してくださいね。
あるものでつくってくださいね。
きっかけ
和風の天津飯を食べたくて!