材料(1人分)
- 卵
- 2個
- *キャベツ
- 60~70g
- *山芋
- 3cm
- *片栗粉
- 小さじ1
- *米粉
- 小さじ1
- *顆粒出汁
- 小さじ1
- *水
- 小さじ1.5
- *天かす
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 花鰹
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、山芋は千切りにする。
-
- 2
-
- 器に卵を割り入れる。
-
- 3
-
- *を全て入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンを温め弱火~中火で蓋をして焼く。
-
- 5
- 焼き目がついたら裏返してやく。
-
- 6
- 中まで火が通ったら表に返してソース、マヨネーズ、花鰹をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油派のひとは書でどうぞ!
お好きなものでどうぞ!
きっかけ
わが家の定番