新玉と一緒にレンジでチン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱 1玉
- ハム 1パック(4枚)
- 冷凍いんげん 2~3本
- ピザ用チーズ 手のひら1杯分
- 塩こしょう 一振り
作り方
- 1 ハムを1センチ幅に切る。四枚重ねたままで問題なし。
- 2 耐熱容器に半分に切った玉ねぎ、その他具材(紹介しているのは一例でありお好きな加工肉、野菜をお使いください)を入れる。チーズをかけてからラップをし、電子レンジで600w5分加熱する。
- 3 玉ねぎが透明になったところで加熱を止め、塩こしょうを振って出来上がり。
きっかけ
玉ねぎスープよりも具材を加えたもので、レンジで簡単につくれるレシピはないかなと思い試してみました。
おいしくなるコツ
塩こしょうは無くても素材の味を楽しめます。
- レシピID:1770031706
- 公開日:2022/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません