レンジで簡単おつまみ!ピリ辛もやしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●顆粒だし
- 大きさ0.5
作り方
-
- 1
- モヤシを耐熱容器に入れて600W3分
←シャキシャキの食感です
もっとしっかり茹でたい場合は
ラップをとらずそのまま放置!
お好みの硬さになったら
お湯を捨ててください
-
- 2
-
- もやしの水分をしっかりきる
-
- 3
-
- ●を全て入れてモヤシに絡める
-
- 4
-
- 容器に盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
モヤシから出た水分はしっかりきってください
辛いのが苦手な人は豆板醤抜きで美味しく頂けます!
きっかけ
手軽に簡単に作れるものがほしくて